Найти тему

Торт Сникерс

Оглавление
Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Да, наша фантазия безгранична!
Знаете ли вы, как зовут оленёнка Санты с красным носиком? Назвали этот торт в его честь
Насыщенный шоколадный торт с солёной карамелью и арахисом - волшебное сочетание!

Ингредиенты 1 торт диаметром 20 см

Для бисквита:

Какао-порошок Dr. Oetker - 130 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 16 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 400 г

Пиво светлое нефильтрованное - 500 мл

Сливочное масло - 280 г + немного для смазывания форм

Мука - 340 г

Для арахисового крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 70 г

Творожный сыр - 250 г

Маскарпоне - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст. л.

Для прослойки из карамели:

Сахар для орехов - 380 г

Масло сливочное - 70 г

Сливки (33-35%) - 300 мл

Арахис солёный обжаренный - 200 г

Вода - 30 мл

Крупная соль - по вкусу

Для ганаша:

Горький шоколад - 400 г

Сливки (33-36%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Для шоколадных оленьих рожек и носа:

Белый шоколад - 200 г

Красный жирорастворимый пищевой краситель

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита прогреваем пиво в сотейнике, но не кипятим. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.

-2

Шаг 2

Растопленный сахар снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Шаг 3

Отправляем торт в холодильник на 40 минут. Извлекаем торт из кольца, выравниваем и украшаем ганашем с помощью кондитерского мешка и насадки звёзда.

-4

Шаг 4

Собираем торт. Кулинарное кольцо по периметру застилаем ацетатной плёнкой, вниз кладём 1 корж, по периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем немного ганаша в качестве своеобразного бортика, по центру распределяем загустевшую карамель, орехи и сверху ещё карамель. Накрываем следующим коржом. Распределяем арахисовый крем. Следующий слой опять из карамели и арахиса и накрываем последним коржом.

-5

Шаг 5

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем краситель, хорошо перемешиваем и формируем на пергаменте рожки и нос из шоколада. Отправляем в холодильник на пару часов. Ганаш перед использованием немного взбиваем.

-6

Шаг 6

Для ганаша сливки хорошо прогреваем, снимаем с огня, добавляем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

-7

Шаг 7

Для арахисового крема все ингредиенты помещаем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции. Крем охлаждаем в холодильнике.

-8

Шаг 8

Перекладываем карамель в стеклянную ёмкость, охлаждаем и убираем в холодильник.

-9

Шаг 9

Увариваем карамель в течении 5-7 минут до загустения. Не забываем все время помешивать. В конце добавляем щепотку соли.

-10

Шаг 10

Добавляем хорошо прогретые, но не кипяченые сливки и хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

-11

Шаг 11

Для карамели на среднем огне порциями плавим 300 г сахара. Используем сотейник с толстым дном. Сахар не мешаем, лишь немного наклоняем сотейник в стороны.

-12

Шаг 12

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

-13

Шаг 13

Перекладываем орехи на пергамент и даём остыть.

-14

Шаг 14

Убавляем огонь и всыпаем орехи. Карамелизуем орехи, все время помешивая, пока сахар не покроет все орехи и не образуется сахарная корочка.

-15

Шаг 15

В сотейник наливаем 30 мл воды, насыпаем 80 г сахара и варим сироп до 110•.

-16

Шаг 16

Готовый бисквит остужаем в формах на решётке, разрезаем каждый бисквит на две части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

-17

Шаг 17

Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Перекладываем тесто в формы отправляем в разогретую до 180• духовку на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-18

Шаг 18

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.

-19

Шаг 19

Аккуратно перемешиваем взбитые яйца и пивную смесь.

-20

Шаг 20

Добавляем в смесь пива и масла какао и хорошо перемешиваем.

-21

Шаг 21

Отправляем торт в холодильник ещё на 3-4 часа. Перед подачей украшаем торт рожками и носиком.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/tort-snikers_012/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-23

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!