Найти в Дзене

Праздничное кокосовое печенье

Рецепт праздничного кокосового печенья: пошаговая инструкция
Рецепт праздничного кокосового печенья: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/3 чашки
  • Сливочный сыр, размягчить 85 гр.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Апельсиновый сок 2 ч. л.
  • Миндальная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Свеженатертая кокосовая стружка 3 3/4 чашки
  • Малиновый конфитюр без зерен, подогреть 1 чашка

На порцию

Калории: 21.56 ккал

Белки: 0.35 г

Жиры: 1.04 г

Углеводы: 2.68 г

Шаги

  • Масло, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить 1 яичный желток, апельсиновый сок и миндальную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить 3 чашки кокосовой стружки. Тесто накрыть, поставить в холодильник на 30 минут - так с ним будет легче работать.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 5 см. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. В середине каждого шарика сделать углубление для начинки.
  • Выпекать при 180°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для осты вания. Углубления заполнить конфитюром.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются