Шиповник - неприхотливое украшение дачного участка и кладезь полезных веществ. Но как его употреблять? Давайте разбираться вместе! Свойства шиповника: Это растение обладает полезными свойствами. Оно имеет в своём составе аскорбиновую кислоту, или по другому «витамин С» и множество других полезных веществ - семена растения имеют жирное масло, богатое витаминами. Необходимо знать, что аскорбиновая природная кислота полезней синтетической. Хотя при длительном употреблении нарушается выработка инсулина в поджелудочной железе. Аскорбиновая кислота, находящаяся в шиповнике – природного, естественного свойства. Организм не может сам вырабатывать этот нужный элемент. Если долгое время человек не получает его, то он начинает заболевать. Потому что слабеет иммунитет. Для укрепления иммунитета будущим мамочкам рекомендуется пить настой из этих ягод. Правда, не больше 1литра в день. Полезные вещества растения восстанавливают баланс важных процессов жизнедеятельности. Шиповник помогает восстанавли
Польза шиповника: как и зачем употреблять в пищу
30 декабря 201830 дек 2018
32
2 мин