Для меня, как для повара, свойственна ресторанная подача блюд, но куда приятнее видеть на новогоднем столе что-то по домашнему теплое и сделанное с душой, а не по шаблону, вот вам такой рецепт на заметку.
- Курица ( филе) 400 грамм.
- Яйца - 4 ш.
- Чернослив 100-150 грамм
- Картофель ( отварной) 3-4 шт
- Шампиньоны 7 шт.
- Соус и соль по вашему вкусу
- Лук репчатый -1,5 шт.
- Сыр ( гауда или чеддер) 150 грамм.
Елочку делаем при помощи зелени ( укроп, петрушка).
Обычно в салатах курицу отваривают, но тут придётся пожарить, как и грибы, с луковицей. Естественно перед этим всё порежем. Чернослив можно пропустить в миксере и сделать как отдельную прослойку в середине салата, а можно просто нарезать и смешать.
Так же данный салат вы сможете выкладывать как слоями, так и перемешать, в данном варианте это не имеете значения.
Выкладываем на тарелку. Сверху украшаем сначала зеленью, потом вырезаем елку из бумаги, кладем на середину, затем всё засыпаем сыром и убираем наш трафарет, так елка получится более ровной и изящной. Подаем на стол! Приятного аппетита и с наступающим вас)