На Новый год я решила сделать розовый стол, в честь года Свиньи. Вся еда и салаты будут розового цвета! Предлагаю рецепт маринованной закуски-розовая капуста “Хряпа”. Рецепт подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться.
Порций: 10
Ингредиенты:
✔️Капуста белокочанная 1/2 шт.
✔️Яблочный уксус 200 мл.
✔️Тростниковый сахар 3 ст.л.
✔️Гималайская соль 2 ст.л.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Гвоздика 3 шт.
✔️Лавровый лист 2 шт.
✔️Свекла 1 шт.
На порцию
▶️Калории: 170 ккал
▶️Белки: 6 г
▶️Жиры: 5 г
▶️Углеводы: 19 г
Время приготовления - 40 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук, специи, уксус, помойте свеклу.
Шаг 2: В кастрюлю с литром воды добавьте 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, соль, тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3: Добавьте в кастрюлю 200 мл яблочного уксуса, доведите маринад до кипения и варите 3-5 минут.
Шаг 4: Нарежьте капусту.
Шаг 5: Нарежьте лук.
Шаг 6: Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Шаг 7: Натрите свеклу на этой же тёрке, или на обычной.
Шаг 8: Перемешайте капусту, свеклу, морковь и лук.
Шаг 9: Залейте кипящим маринадом овощи и поставьте под гнет на 2 суток в холодильник.
Шаг 10: "Хряпа" готова, приятного аппетита!
По кулинарной легенде, эту закуску ели генеральные секретари в СССР. Поэтому иногда ее называют "Кремлевской Хряпой".
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!