Существует способ легко и самостоятельно справиться с этой неприятной проблемой без привлечения больших ресурсов. Для склеивания паркета можно прибегнуть к проверенному способу старых мастеров. Для крепления старого пола необходимо приготовить определенное количество клея, в зависимости от той площади, где существует данная проблема. Дальше под напольное покрытие через маленькие отверстия, приготовленные при помощи дрели с самым тонким сверлом, впрыснуть клеевой раствор под скрипящий паркет.
Когда мы знаем, как устранить скрип деревянного пола, нужно приготовить необходимые материалы и инструменты. Для этого понадобится дрель, сверло, несколько шприцов на 50мл и клей для древесины. Очень хорошо подойдет полиуретановый клей итальянского производства или более дешевый турецкий клей. Хорошим решением проблемы будет клей с цветом в тон напольному покрытию. Перед нанесением клея следует определить, где находятся скрипучие половицы. Как правило, они находятся в тех местах, где нагрузка и износ являются наибольшими. Также, еще одной причиной скрипа поверхности пола может быть усыхание деревянных балок или повреждение слоя штукатурки, из которой выполнена стяжка на напольной поверхности.
Когда проблемные места обнаружены, следует просверлить отверстие минимального диаметра на небольших оборотах, чтобы определить глубину, на которой прикреплены деревянные полы. Если сверлить на больших оборотах, то попав на твердую поверхность перекрытия, существует опасность сломать сверло или дрель. Таких отверстий необходимо сделать от пяти до десяти на метр квадратный. Затем в приготовленные отверстия ввести при помощи шприца немного клея. После инъекций клей набухает под паркетной базой. Оставить его на некоторое время для сушки. Как только залитый через отверстия в пол клей хорошо высохнет, аккуратно удалить излишки сухого клея с помощью мелкой наждачной бумаги.
При надлежащем исполнении устранения скрипа деревянного пола эффект этой процедуры обеспечивает стабильность в последующей эксплуатации напольного покрытия, зафиксированного на своем месте. Работа требует терпения, продвигается медленно, зато эффект длительный и стоит потраченных усилий, да и инвестиции минимальные.