Найти тему
50+

Какая гадость эта ваша заливная рыба - часть2

Благодарю автора этого чуда в тарелке!
Благодарю автора этого чуда в тарелке!

Самое время "творить" заливное к праздничному столу. Продолжим тему как более здорОво приготовить изысканный деликатес к самому красивому застолью. Чтобы никто из гостей не сказал: ""Какая гадость эта ваша заливная рыба!"

О пектине известно уж лет двести с лишком. Это натуральный полисахарид, прошедший процесс очистки и который является, по сути, сложным углеводом. Позволяет играть огромную роль в фармацевтической сфере (капслирование, хондропротекторы).

А вот для бытовых /кулинарных нужд пектин производят промышленным способом (загустители, стабилизаторы). “Поставщиками” пектина служат овощи и фрукты - яблоки, груши, айва, слива, морковь, свекла, перец, тыква, баклажаны

Начнем с пользы. Помните китайского лизуна? Раскатывая его по платью, мы собираем мелкие частицы/волосы/пыль с одежды? Так же действует пектин - он образует желеобразную массу, втягивает в себя ненужное из кишечника и естественным путем выводит из организма. Уникальность его - НЕ нарушение бактериологического баланса. И если на этикетке вы увидите только слово пектин, ищите обязательно добавку Е440.

Тогда смело покупайте продукт.

Закончим вредом Помните: “Бойтесь данайцев, дары приносящих”? Это о нем, о пектине.

— Если у вас “слабый” кишечник, любИте желе и мармеладки дома. По крайней мере, у вам есть будет время и место, куда бежать, если что.

Как интересно складывается - старикам, у которых чаще всего “ленивый кишечник” желе и мармелад не покупают и от холодца (мол, не прожуешь!) отговаривают, а зря. Это бы очень облегчило их и вашу жизнь. Они и сладенькое любят, как детки, и зубов уже почти нет, желе им в самый раз! И натурально, и полезно, и вкусно!

Кто не успел прочитать первую часть, вам сюда

Сама я мясо давно не ем и рецептик собственный не имею. Но из множества нашла лучший. Творите!

Ну и как всегда от меня польза, от вас - пальчик вверх!