Приятный напиток со сливочным вкусом этот ирландский ликер Бейлис. И очень ароматный. Подходящий к новогодним праздникам. Для меня было открытием, что его можно приготовить дома. Рецепт расскажу британского блогера, выпустившего целую книгу интересных рецептов помимо этого. Рецепт ликера Бейлис состоит из нескольких ингредиентов. Их не трудно купить и результат того стоит. И что немаловажно, приготовленный ликер не сложно хранить, если весь его не закончить за один вечер конечно. Но все же Бейлис не из тех напитков, которые пьются большими чашами. Итак, приступим. Основу напитка составляет виски. Но виски мы добавим в конце.
А для начала надо приготовить кофе. Пол стакана воды довести до кипения в керамической турке. Она хорошо держит тепло. Затем добавить столовую ложку растворимого кофе. Не надо кипятить кофе. Просто пусть гранулы растворятся. Затем процедить получившийся кофе через ситечко с фильтром для кофе.
Теперь в стеклянную миску выложить одну банку сгущенного молока. Добавить 300 грамм сливок 20 процентной жирности. Затем столовую ложку шоколадного соуса и столько же миндального экстракта. Ванильный экстракт можно заменить на порошок ванили, пол чайной ложки достаточно. Если использовать экстракт ванили, его кладут чайную ложку. И затем влить кофе.
Перемешиваем. А вот теперь настал черед виски. Понемногу добавляем стакан ( 200 миллилитров) виски, постоянно перемешиваем получившийся ликер Бейлис. Наливаем в емкость, в которой Бейлис будет храниться и в холодильнике. Перед подачей напиток надо немного взболтать. Бейлис приятно пить в чистом виде, а можно сделать коктейль на основе этого ароматного ликера. Например коктейль "Рафаэлло" . напоминающий по вкусу одноименные конфеты. Рецепт такой: взбить в блендере Бейлис и кокосовый ликер поровну, добавить ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Совсем не сложно и не затратно. Спасибо, что уделили внимание!