По правилам глинтвейн готовится на основе красного вина, но в этой статье вы увидите рецепт глинтвейна на основе белого! Этот напиток является главным атрибутом рождественских и новогодних праздников.
Раньше в качестве амортизирующего ингредиента добавляли галангал. Это корень, который является "родственником" имбиря, но по вкусовым качествам немного отличается - он не такой жгучий. Галангал может заменить собой несколько видов специй! Сегодня мы предлагаем приготовить привычный глинтвейн.
Новогодний глинтвейн на красном вине
Приготовление:
Нарежьте яблоки кубиками, а апельсин дольками. Все ингредиенты смешайте в кастрюле с вином и поставьте на средний огонь. Необходимо поварить напиток примерно десять минут. Главное, не кипятить! Иначе весь алкоголь выпарится. Процедите напиток и разлейте по красивым бокалам.
Новогодний глинтвейн на белом вине
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Туда же положите все специи, алкоголь нарезанный дольками и поставьте на средний огонь. Варите до закипания эту смесь, периодически перемешивая. Процедите пряную воду и смешайте ее с вином. Доводить до кипения тоже не нужно, выключать сразу, как увидите, что начинает закипать.