Найти в Дзене
Рюмочная онлайн

2 рецепта новогоднего глинтвейна

По правилам глинтвейн готовится на основе красного вина, но в этой статье вы увидите рецепт глинтвейна на основе белого! Этот напиток является главным атрибутом рождественских и новогодних праздников.

Раньше в качестве амортизирующего ингредиента добавляли галангал. Это корень, который является "родственником" имбиря, но по вкусовым качествам немного отличается - он не такой жгучий. Галангал может заменить собой несколько видов специй! Сегодня мы предлагаем приготовить привычный глинтвейн.

Новогодний глинтвейн на красном вине

-2

Приготовление:

Нарежьте яблоки кубиками, а апельсин дольками. Все ингредиенты смешайте в кастрюле с вином и поставьте на средний огонь. Необходимо поварить напиток примерно десять минут. Главное, не кипятить! Иначе весь алкоголь выпарится. Процедите напиток и разлейте по красивым бокалам.

Новогодний глинтвейн на белом вине

-3

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Туда же положите все специи, алкоголь нарезанный дольками и поставьте на средний огонь. Варите до закипания эту смесь, периодически перемешивая. Процедите пряную воду и смешайте ее с вином. Доводить до кипения тоже не нужно, выключать сразу, как увидите, что начинает закипать.

Вкусных вам глинтвейнов и отличных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются