Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Сосиски в тесте в духовке

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски в тесте, какими мы видели их в школьных столовых.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Традиционно сосиска в тесте — это только сосиска и тесто. Но вы можете добавить по вкусу любые ингредиенты. Например, перед тем, как обернуть сосиску тестом, обмажьте ее кетчупом или добавьте твердый сыр»

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сосиски — 7 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 3 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Не добавляйте масло в дрожжи сразу. Оно будет обволакивать дрожжи, тесто не поднимется.

Заранее разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

-4

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте в воду соль и сахар, смешайте.

Вбейте в смесь яйца, добавьте 1/3 муки и смешайте. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

-5

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в тесто, смешайте.

Шаг 3

-6

Частями добавьте оставшуюся муку, постоянно помешивая. Замесите тесто руками.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

-7

Очистите сосиски от пленки.

Шаг 5

-8

Разделите тесто на равные части в соответствии с количеством сосисок. Раскатайте кусочки теста на плоские круги.

Шаг 6

-9

Положите сосиску на край круга и оберните полностью на один раз (завернется только половина круга).

На оставшейся половине круга сделайте 4 надреза по направлению от сосиски к краю. Слегка натягивая полоски, оберните их вокруг сосиски в тесте.

Шаг 7

-10

Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они получились румяными.

Отправьте сосиски в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут.

Ура, готово!

-11

Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавайте их к чаю или возьмите с собой в качестве перекуса.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Впервые придумали заворачивать сосиску в тесто в Германии во время Великого поста. Не все могли выдержать запрет на поедание мяса, некоторые срывались и подвергались жестокой критике общества.

Заворачивание мясной сосиски в тесто спасало многих от кары человеческой (хотя от Божьей, конечно же, не спастись, но об этом мясоеды могли подумать и попозже).
Запретное блюдо называли «Würstchen im Schlafrock», «im Teigmantel» (дословно с немецкого — «сосисочка в халате» или «в пальто»).

Во времена наполеоновских похождений идею подхватили и дополнили британцы — сосиску в Великобритании заворачивали в бекон и только потом покрывали тестом. Назвали это чудо гастрономической мысли «Pigs in a blanket» (дословно с английского — «поросята в одеялке»).

Американцы, прознав о таких достижениях кулинарии, не остались в стороне. Тесто в рецепте бесцеремонно заменили длинной булкой, добавили соусы вроде кетчупа и майонеза и посыпали листьями салата. Но на этом американский креатив не закончился.

Сосиску стали обваливать в кукурузной муке и обжаривать во фритюре. Известный сегодня корн-дог сложно назвать сосиской в тесте, однако он полноправно является ее родственником.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sosiski-v-teste-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются