Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусная закуска: сельдь по-корейски с овощами

Фантастически вкусная закуска из сельди. Тем, кто любит рыбу, очень понравится. Готовится эта закуска очень просто, все ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Записывайте рецепт

Приготовление:

Нам понадобится одна свежая сельдь. Потрошим, удаляем кожу и кости, нарезаем филе на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 сантиметра.

-2

Добавляем к рыбе одну морковку, нашинкованную на терке для корейской моркови. Или можно очень тонко нарезать соломкой с помощью ножа. Кладем одну нарезанную луковицу (полу кольцами).

-3

Теперь наливаем 50 мл растительного масла, 35 мл уксуса 9%, кладем пол чайной ложки острого красного перца, кориандр - 1 чайная ложка, пол чайной ложки сахара и соль. Количество соли зависит от размера сельди. Кладите соль по вкусу, в среднем это менее 1 чайной ложки.

Перемешиваем, прижимаем рыбку тарелкой или чем-то тяжелым и убираем в холодильник. Рекомендую использовать стеклянную или эмалированную посуду, иначе металлическая будет окисляться.

Через 24 часа наша селедка по-корейски с овощами готова. Подаем с зеленью и кунжутом к картофелю, рису, овощам, можно просто есть с хлебом. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются