Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 417.

День 207. Продолжение. Раз, два, три, горшочек, вари! Хватит, горшочек, хватит, не вари! Варит, зараза, варит....

Это, товарищи, капец. Сейчас половина десятого. Нут варится до сих пор, с четырех часов дня. Это притом, что я его замачивала на ночь. Вот вам и "варить 2 часа". Не знаю, что выйдет по итогу, но, боюсь, это мой первый и последний хумус. А какой уж он получится, и получится ли - напишу уже завтра утром.

Бегаю весь день проверяю, не выкипела ли вода, и постоянно ее доливаю, а чертов горох все твердый.

В общем, обеда как такового у нас и не было, поскольку завтрак был в три часа дня, а на ужин сосиски с гречкой и капустным салатом. На большее не хватило. Сейчас еще овощи на оливье ставлю варить.

Малоконтролируемый мой отпрыск на радостях высидел уже две своих нормы за компьютерной игрой. А надо бы и спать укладываться уже. Но как оставить гадский горох...

Сейчас в 10 часов выключу его в любом случае, и пойдем с мелким купаться и спать. А потом уже буду все доделывать. Ну ваще:).

Так что желаю себе поскорее разделаться со своей кулинарной затеей, а вам - как следует отдохнуть перед праздником:).

Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Обязательно нужно добавлять в суп кислую сливу или алычу, мяту и нут. Также в составе есть сумах, кинза, зира, чеснок. Мясо - говядина или баранина. Раньше в пити клали каштаны, сейчас их заменяет картофель. Готовят суп в духовке, вместо крышки используют сало, которым покрывают горшочки с супом, в процессе запекания сало подрумянивается.
Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Обязательно нужно добавлять в суп кислую сливу или алычу, мяту и нут. Также в составе есть сумах, кинза, зира, чеснок. Мясо - говядина или баранина. Раньше в пити клали каштаны, сейчас их заменяет картофель. Готовят суп в духовке, вместо крышки используют сало, которым покрывают горшочки с супом, в процессе запекания сало подрумянивается.

Продолжение следует...