Дорогие друзья в этом году это последний мой рецепт. Завтра уже начну готовить для своей семьи. В предыдущей публикации я рассказала о блюде, без которого невозможно себе представить Новогодний итальянский стол, но есть еще одна традиция которая мне очень нравится. Это 12 виноградинок которые символизируют 12 месяцев. Съев их на новый год Вы привлечете удачу и благополучие в семью на весь год!
Ингредиенты
· Виноград
· Сахар 100 г.
· Четыре пакетика горячего шоколада с ароматом миндаля
· Грецкий орех 50 г.
· Две дольки лимона
Приготовление
1. Сперва готовим шоколадный сироп. Наливаем в ковшик стакан воды, высыпаем туда пакетики горячего шоколада, кладем сахар и выжимаем две дольки лимона. Размешиваем и потом доводим до кипения. Затем остужаем и ставим в холодильник чтобы масса загустела
2. Делаем из палочек для суши шампура, нанизываем на них по 12 виноградинок на каждый. Можно комбинировать виноград разных сортов. тогда у Вас получится красивое подобие разноцветных бус
3. Выкладываем шампура с виноградом на тарелку, поливаем шоколадным сиропом, посыпаем растолченным грецким орехом
С наступающим Новым годом друзья!
«…Колдуй же, вьюга-чародей,
Твоя волшебная стихия
Преобразит в миры иные
Всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса,
Так запросто, в толпе прохожих ,
И вдруг на музыку похожи
Людские станут голоса»
М. Лермонтов