Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Карпаччо из говядины

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Карпаччо из говядины — итальянская закуска из сырой говяжьей вырезки, нарезанной тонкими пластинами. Нежные кусочки мяса заправляются яично-горчичным соусом и посыпаются свежемолотым перцем. Также обязательным ингредиентом карпаччо является руккола — пряная зелень оттеняет вкус сырого мяса. Даже в домашних условиях карпаччо готовится очень легко, главное — правильно выбрать мясо.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
«После качественного мяса вторым по важности компонентом этого блюда является нож. Приступайте к нарезке только тогда, когда он идеально заточен!»

Ингредиенты на 3 порции

  • Говяжья вырезка — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Руккола — 10 г
  • Сыр «Пармезан» — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Тщательно выбирайте только качественную говядину для карпаччо, так как мясо останется в блюде совершенно сырым, без термической обработки. Чтобы в домашних условиях обезопасить себя от заражения бычьим цепнем, рекомендуется заморозить мясо при температуре −15 °С на несколько дней.

Если вы будете готовить из свежего мяса, предварительно положите его в морозилку на полчаса — так его будет гораздо проще нарезать.

Используйте именно дижонскую горчицу — ее вкус мягче и насыщеннее, чем у русской, так как в нее добавляют винный уксус.

Шаг 1

-4

Подмороженную говяжью вырезку нарежьте ножом или слайсером очень тонко — мясо должно быть буквально «прозрачным» на свету.

Шаг 2

-5

Выдавите сок из лимона.

Шаг 3

-6

Отделите белок от желтка — белок нам не понадобится. Добавьте к желтку натертый пармезан, дижонскую горчицу и оливковое масло. Посолите и размешайте до однородности.

Ура, готово!

-7

Выложите мясо на плоскую тарелку в один ровный слой, полейте соусом. Карпаччо из говядины подавайте, посыпав черным перцем и выложив в центр горку рукколы.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

История блюда

Блюдо появилось относительно недавно — всего в 1950 году. Джузеппе Чиприани, владелец бара в Венеции, придумал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго. Так как врачи запретили ей есть мясо, которое прошло термическую обработку. В оригинальном рецепте мясо предварительно не замораживалось, а соус состоял из майонеза, молока, лимонного сока, вустерского соуса и перца.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/karpachcho-iz-govjadiny/

Еда
6,93 млн интересуются