Найти тему
Рисую словами

Россияне! Одумайтесь! Зачем переименовывать аэропорты??? Кому это выгодно?

Россияне! Одумайтесь? Зачем и кому это надо?

Первым заговорил о переименовании аэропортов министр культуры Владимир Мединский 4 октября на круглом столе в Общественной палате. Он предложил поменять названия аэропортом Перми и Екатеринбурга. Вместо Кольцово и Большое Саввино, сохранивших имена деревень на месте которых построены, назвать именем Василия Татищева. Кто такой Татищев? Может, он и заслуженный человек и достоин памяти, но при чём здесь аэропорты?

Одним из аргументов замены наименования высказано то, что для иностранцев это трудно запоминающееся название. Аргумент, не выдерживающий никакой критики. В соцсетях уже задались вопросом: А может и Мединского заменить, не для всех его фамилия кажется запоминающейся?

Зачем переименование понадобилось Мединскому? Оказалось, что он лишь озвучил желание влиятельного московского митрополита Тихона Шевкунова, это была его идея. И по видимому, заветная и очень желанная. Это видно по поспешности с которой все взялись за дело. И он не остановится на упомянутых двух аэропортов.

Митрополиту не нравится «слишком лихие» названия аэропортов в Воронеже и Петрозаводске и он не понимает, зачем называть аэропорты в честь давно несуществующих деревень?

И хотя на местах инициатива вызвала непонимание, зачем менять привычные названия, операция по переименованию быстрым темпом набирает обороты. Её подхватили различные общества и организации, среди которых Общество русской словесности, Русское географическое общество, Русское историческое общество, Военно-историческое общество и пр.

Регионы получили задание подготовить свои предложения по переименованию, создан специальный сайт и уже проведено голосование. И это всего-то за два месяца!!! Небывалая спешка! Уже 45 аэропортов ждут своё переименование.

45!!!

Почему этот важный вопрос должен решиться за два месяца? Что подталкивало?

Остаётся открытым и главный вопрос: ЗАЧЕМ переименовывать?

Господин Шевкунов отвечает, что так принято сейчас, ссылается на мировую традицию называть аэропорты именам выдающихся людей, например, аэропорт в Баку назван в честь Гейдара Алиева.

Однако никакой подобной традиции в мире не существует и каждая страна следует своим традициям. Традиция России – называть свои воздушные гавани по названием населённых пунктов на месте которых они расположены. Такую традицию имеет не только Россия, эта традиция широко распространена и в других сртанах. Надо только взглянуть на карту, чтобы убедиться.

Например, аэропорт Лондона –Хитроу, Вены – Швехат, Стокгольма – Арланда, Мадрида – Баррахас, Барселоны – Эль-Прат и т.д. Так же и в Азиатских странах.

Многие усматривают тут личный материальный вопрос господина Шевкунова. К такому выводу приходишь процитировав РИА «Новости» , где говорится «… при этом он (Шевкунов) отметил, что фасады аэропортов и их внутренний дизайн будут оформлены с отсылкой к выбранному… персонажу… Появятся экраны, на которых будет рассказано об этом человеке, о его вкладе в историю России»

Работа кому-то предстоит немалая.

А у Шевкунова есть уже опыт в этом деле. С экранами и внутренним дизайном он уже поэкспериментировал при строительстве в различных городах навязанных им павильонов «Россия – моя история» в которых единственными экспонатами являются именно экраны. А проект с аэропортами помасштабнее будет.

За чей счёт?

В конечном итоге, за наш с вами счёт. Аэропорты понесут большие затраты, и переложат их на пассажиров, повысив стоимость авиабилетов.

Здорово, правда?

А мы?

Молчим… И кто же нас умными назовёт?