Такой способ приготовления рыбы мне нравится за то, что не нужно отдельно готовить подливу, а рыбка получается нежной и сочной.
Чтобы приготовить тушеную рыбу нам потребуется:
- рыба свежая, у меня минтай 1300 грамм
Таким способом можно готовить любую рыбу, без поперечных костей.
- морковь свежая 500 грамм
- лук репчатый 160- 200 грамм
- сметана, жирностью 10-15 % 3 столовые ложки с горкой
- вода питьевая
- растительное масло для обжарки моркови и лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист 3-4 листа
- зелень сушеная или свежая, я использую только укроп
Шаг 1. Сначала подготовим рыбу.
Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
Теперь её чистим и моем.
Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Шаг 3. Морковь и лук чистим и моем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до полуготовности.
Шаг 6. Лук режем четвертинками колец.
Шаг 7. Отправляем нарезанный лук к моркови и обжариваем до готовности.
Шаг 8. На дно высокой сковороды накладываем тонким слоем обжаренный лук с морковью.
Шаг 9. Выкладываем слой кусочками рыбы на овощи.
Шаг 10. Солим слой.
Шаг 11. Немного посыпаем черным перцем.
Шаг 12. Кладем на рыбу слой моркови с луком.
Шаг 13. Продолжаем выкладывать слоями оставшуюся рыбу и овощи.
Слой рыбы солим и перчим.
Верхний слой - обжаренные овощи.
Шаг 14. Заливаем рыбу с овощами водой до уровня продуктов.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 15. Через 30 минут пробуем на соль (если необходимо подсолите).
Добавляем лавровый лист, укроп.
И сметану.
Шаг 16. Очень аккуратно перемешайте сметану.
Потушите рыбу еще минут 5...
и готово.
У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.