Найти тему

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Такой способ приготовления рыбы мне нравится за то, что не нужно отдельно готовить подливу, а рыбка получается нежной и сочной.

Чтобы приготовить тушеную рыбу нам потребуется:

  • рыба свежая, у меня минтай 1300 грамм
Таким способом можно готовить любую рыбу, без поперечных костей.
  • морковь свежая 500 грамм
  • лук репчатый 160- 200 грамм
  • сметана, жирностью 10-15 % 3 столовые ложки с горкой
  • вода питьевая
  • растительное масло для обжарки моркови и лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 3-4 листа
  • зелень сушеная или свежая, я использую только укроп

Шаг 1. Сначала подготовим рыбу.

Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.

Теперь её чистим и моем.

-2

Шаг 2. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

-3

Шаг 3. Морковь и лук чистим и моем.

-4

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

-5

Шаг 5. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до полуготовности.

-6

Шаг 6. Лук режем четвертинками колец.

-7

Шаг 7. Отправляем нарезанный лук к моркови и обжариваем до готовности.

-8

Шаг 8. На дно высокой сковороды накладываем тонким слоем обжаренный лук с морковью.

-9

Шаг 9. Выкладываем слой кусочками рыбы на овощи.

-10

Шаг 10. Солим слой.

-11

Шаг 11. Немного посыпаем черным перцем.

-12

Шаг 12. Кладем на рыбу слой моркови с луком.

-13

Шаг 13. Продолжаем выкладывать слоями оставшуюся рыбу и овощи.

Слой рыбы солим и перчим.

Верхний слой - обжаренные овощи.

-14

Шаг 14. Заливаем рыбу с овощами водой до уровня продуктов.

-15

Доводим до кипения, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 30 минут.

-16

Шаг 15. Через 30 минут пробуем на соль (если необходимо подсолите).

Добавляем лавровый лист, укроп.

-17

И сметану.

-18

Шаг 16. Очень аккуратно перемешайте сметану.

Потушите рыбу еще минут 5...

-19

и готово.

У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за лайки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До скорой вкусной встречи:)