Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня предлагаю нам с вами, приготовить очень вкусный, изысканный салат, для тех, кто не любит майонез. На праздничном столе он будет смотреться превосходно. Для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
Филе куриное – 600г.
Специи – хмели- сунели.
Перец болгарский зеленый – 2 шт.
Помидор свежий – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Лук репчатый – 100г.
Зелень (петрушка) – 1 пучок.
Чеснок – 2-3 зубка.
Растительное масло – 30мл. (2 ст. лож.)
Уксус 9% - 1 ст. лож.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Филе куриное нарезаем кубиками солим, добавляем хмели – сунели, хорошо перемешиваем и ставим на один час в холодильник.
Затем филе обжариваем с небольшим количеством масла на среднем огне 10 – 15 минут и далее на слабом огне под крышкой еще 15 минут, периодически его помешивая.
Зеленый болгарский перец и свежие помидоры нарезаем крупными кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем зелень петрушки и натираем на терке чеснок.
В миске смешиваем все ингредиенты: консервированную кукурузу, свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень петрушки и тертый чеснок.
Затем добавляем жареное куриное филе и все это заправляем растительным маслом, уксусом, солим и перчим салат по вкусу.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Такой салат в ярких тонах украсит любой праздничный стол. Он не только внешне красивый, но и очень вкусный.
Приятного аппетита и радостного настроения.
Надеюсь вам понравился рецепт. Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.