Еще один оригинальный спектакль на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии (ЦАТРА) (ФБ, ВК, ИГ, Youtube): "Волшебные приключения Нильса"!
Когда смотришь хорошо знакомую сказку, поневоле выступаешь экспертом: сравниваешь насколько были оригинальны авторы спектакля, как были реализованы разные интересные моменты и вообще удалось ли создателям сделать так, чтобы вы не отрываясь смотрели спектакль? Сразу отвечу: как мне кажется, в этом случае все постарались и все удалось на 150%)))
Спектакль получился очень гармоничным: костюмы, декорации, световое оформление, мультимедийная часть, декорации на сцене и пышные - воздушные облака, словно зефирные)
Костюмы можно хвалить долго и с удовольствием! БРАВО художнику по костюмам - Елене Предводителевой! Костюмом для каждого героя необходимо восхищаться персонально. Куры, Петух, Индюк и Гусь Мартин - когда они появились на сцене , то сдержать восхищенную улыбку было не возможно: домашние птицы растолстевшие и неповоротливые в своих пышных одеждах в оборках и лишь Мартин готов расправить "крылья" своей широкой накидки и взлететь в небо.
Весьма богатые шубки у Кота и у Лиса Смирре. Оригинальные костюмы Совы и Филина: голова каждой птицы на поверку оказывается просто зонтиком, у которого есть глаза, острый клюв и пышное оперение. Думаю, буду права, что образ, назовем его так, Аиста Эрменриха вызвал общее восхищение зрителей, ведь актер был на ходулях! Не буду открывать всех секретов этого образа - это нужно видеть самим) А Аистиха сидит в гнезде; в самом прямом смысле слова) Великолепен костюм Белки Сирле: пушистый хвост - это огромный волан из ткани))) Очень милые гусята, только что вылупившиеся из яйца)
Замечательный актерский состав! Мне посчастливилось наблюдать все эмоции актеров и сколько сил моральных и физических было потрачено во время спектакля.
Дмитрий Ломакин (Нильс) - столько эмоций у это героя! То он озорной и непослушный мальчишка, то отличный друг и товарищ, а вот в состоянии полного отчаяния. Актер выложился на все 100%: в конце спектакля шапочка у него была мокрая насквозь. Мы с Кирой очень переживали за судьбу главного героя)) БРАВО!
Великолепная Гусыня Акка Кебнекайсе (Мария Белоненко) - статная и гордая предводительница стаи. Легкий прибалтийский акцент и сразу становится понятно, что родина этой волшебной истории - Швеция. Пластика, грация, взмах "крыльев" дикой Гусыни) БРАВО!
А это ее отличная команда: Юкси (Анфиса Ломакина), Какси (Мария Оамер), Кольме (Ярослав Бережнов), Нельме (Александр Макаров). Браво!)
Гусь Мартин (Денис Кутузов) - такая позитивная птица! Все время счастлив и доволен, улыбка не сходит с лица; готов сделать все для осуществления своей мечты! БРАВО!
Еще раз хочу выразить свое восхищение Аисту Эрменриху (Илья Баранов)! Создавать образ на ходулях и в таком непростом костюме не легко) Браво!
Носителям памятников: Бронзовому памятнику Короля Карлу XI (Максим Чиков) и Деревянному памятнику старшего боцмана Розенбума (Иван Гришенков) отдельная благодарность и восхищение созданными образами!) БРАВО!
Перед сказкой в фойе новогодний хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. Покупали новогодний подарок; есть несколько вариантов; цена 500 или 600 руб. Еще один из плюсов этого спектакля - что сказка хороша и без привязки к Новому году. Надеюсь, спектакль останется в афише театра.
От себя могу только горячо рекомендовать спектакль к просмотру! Великолепная постановка! Очень интересно реализованы многие моменты этой волшебной сказки; например, мне было интересно как же придумается превратить из большого в маленького главного героя, а из маленького в большого гнома. Не буду открывать всех секретов, но скажу, что это было интересно. Много песен, танцев; повествование не затянуто - совершенно не хочется отвлекаться от сцены. Великолепные костюмы, замечательные декорации, прекрасная музыка и интересная история - залог успеха этого спектакля. Теперь очень хочу посмотреть и другие детские спектакли этого театра; раньше были некоторые сомнения, которые сейчас испарились)
До 7го января вы сможете посмотреть этот великолепный спектакль)