Здравствуйте, вот такой рецепт мне прислала Галина, спасибо вам за него! Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Лично я собираюсь обязательно попробовать приготовить этот рулет к новогоднему столу.
Болгарский перец ингредиент не обязательный, но он придает праздничный яркий вид, по этому я советую его все таки использовать, а еще лучше использовать перец двух цветов - красный и желтый.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
180 гр. шпроты в масле
2 варенных яйца
1 не большой болгарский перец (по желанию, можно и без него)
100 гр. плавленного сыр
100 - 150 гр. майонеза
1 пучок зелени
Приготовление:
1. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
2. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху росным слоем распределите тертые яйца.
3. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать тонкими брусочками. Так же тонкой соломкой порежьте болгарский перец и распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу и украсьте рулет зеленью.
4. Аккуратно и плотно сверните все в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 - 2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
5. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного вам аппетита и с наступающим новым годом!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.