Этот очень простой рецепт вкусных творожных кексиков.
Его можно приготовить как дома на завтрак, так и подать гостям.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Масло сливочное - 200 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Яйцо – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль, ванилин по вкусу.
-По желанию можно добавить изюм или цукаты. Можно положить варёную сгущенку. Для этого в формочку наливаем тесто на четверть, кладём чайную ложку сгущёнки и до половины формы снова тесто.
Приготовление:
- Берём яйца, отделяем белки от желтков .Белки ставим в холодильник,
так как для взбивания они должны быть холодными.
- Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку.
- В отдельную ёмкость кладём желтки, творог, муку, половину сахара ,предварительно растопленное сливочное масло(оно должно быть не сильно горячим),а так же ванилин и соль.
-Миксером всё тщательно смешиваем .
- Из холода достаём белки и на маленькой скорости миксера начинаем их взбивать, понемногу добавляя оставшийся сахар. Когда белки хорошо взобьются, т.е. до устойчивых пиков, мы вмешиваем понемногу белки вручную, либо на маленькой скорости миксера в наше тесто.
- Накладываем тесто в формочки(я их не смазываю ,так как масла в тесте достаточно),примерно на половину.
- Ставим в разогретую ,до 170 градусов, духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!