Найти тему
Вокруг света

Соусы прямо из Греции | Что попробовать туристу

О местных алкогольных напитках и блюдах из мяса мы уже говорили.

Пришло время поговорить о местных соусах.

Есть несколько основных принципов готовки соусов. Используются лишь натуральные ингредиенты, рецепты довольно простые и призваны подчеркнуть аромат и вкусы основного блюда.

Самым классическим соусом является Авголемоно. Подается он для салатов и главных блюд, также довольно часто он используется при приготовлении супов-пюре. Для того чтобы соус был идеальным используют яйца, лимонный сок и мясной бульон.

-2

Отдельно готовят соус для морепродуктов и рыбы. Используют горчицу, смесь сушенных трав, сок лимона и растительное масло. В зависимости от греческого региона в соус может добавляться мед, чтобы сделать его более густым.

К главным блюдам греки привыкли подавать Скортхалию. Соус из натертого чеснока, растительного масла и миндаля. Часто в такой соус добавляют мелко нарезанный, предварительно сваренный картофель и крошки хлеба. Чтобы снизить резкий вкус и запах чеснока, его первоначально запекают в духовке.

-3

Еще одним оригинальным соусом является Фава. Основу соуса составляют бобовые культуры или разная чечевица, которые мелко перемалывают и поливают маслом оливы, лимонным соком и натуральным греческим йогуртом, часто добавляют петрушку.

-4

Также читайте статьи (все ссылки кликабельны):

Врата в ад

Подарки, которые всем надоели

Запрет на круизные лайнеры

Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, мы будем благодарны.

Еда
6,93 млн интересуются