Найти тему
Жизнь у моря

Лучший безмайонезный салат!

Лучший безмайонезный салат!

Для тех, кто бережет талию, предлагаю проверенный вкуснейший салат к Новому году и не только!

Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо
Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо

Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо - настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты: рыба красная (сёмга) малосольная - 200 г,? авокадо - 1 шт.? перец болгарский - 100 г., огурец свежий - 100 г., лук репчатый красный - 30 г., салатный микс (руккола и салат айсберг) - 200 г., семена кунжута - 10 г.*

Для заправки: vёд - 1 ч. ложка, Масло растительное - 2 ст. ложки. Горчица дижонская - 1 ст. ложка. Соевый соус - 4 ст. ложки. Для маринования лука. Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки. Сахар - щепотка. Соль - щепотка.

Пошаговый фото рецепт

Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.
Рукколу крупно нарезать, салат айсберг нарезать или порвать руками.
Рукколу крупно нарезать, салат айсберг нарезать или порвать руками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус и хорошенько взбить вилкой.
Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус и хорошенько взбить вилкой.
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут.  Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
На тарелку выложить часть смеси салатных листьев с огурцом, перцем и луком, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салатные листья с овощами и кусочки сёмги и авокадо.
На тарелку выложить часть смеси салатных листьев с огурцом, перцем и луком, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салатные листья с овощами и кусочки сёмги и авокадо.
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.  Приятного аппетита!
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!