Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не всем. Но все мы знаем, что во всём, особенно если дело касается еды и здорового питания, нужна мера. Вот она то, вместе с нашим организмом, и определяет, когда и сколько следует есть рыбу.
Я очень люблю рыбу и стараюсь её готовить 1-2 раза в неделю. Считаю это оптимальной дозой для своего рациона.
Сегодня расскажу рецепт очень простой в исполнении и аппетитной закуски - паштет из скумбрии. Это отличный вариант перекуса или завтрака не только для тех, кто придерживается здорового питания, но и для любителей солёненького. Паштет получается нежным и пикантным, для меня идеален с кофе ))
Скумбрия относится к жирным сортам рыбы и легко усваивается организмом. Это кладезь белка, омега-3 жирных кислот, кальция, витамина D и других жизненно важных микроэлементов, а значит незаменима при занятиях фитнесом и спортом.
Сливочный сыр и йогурт в составе смягчают ярко выраженный вкус рыбы и делают паштет питательной намазкой для хлеба, хлебцев, лепёшек и начинкой для рулетиков.
Продукты:
- филе скумбрии без кожи (у меня была слабосолёная)
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. нежирного греческого йогурта
- сок половинки лимона
- немного свежемолотого чёрного перца (по вкусу)
Как готовить:
Шаг 1. Подготовить филе рыбы (убрать кости и кожу, ели это требуется).
Шаг 2. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы.
Шаг 3. Переложить в миску и немного охладить перед подачей.
Понравилась заметка?
Подписывайся на канал!