Отправляясь на отдых, нужно знать местную кухню страны. Помимо плотных блюд, каждая страна предлагает на выбор и алкогольные напитки.
Самый знаменитый напиток страны - узо. Его обязательно нужно попробовать, отправляясь на отдых. В спирт добавляют много пряностей: анис, молотую корицу, мускатный орех и немного гвоздики. Особенность напитка в том, что процент алкоголя может быть равным 20 или 40.
Напиток идеально подходит для рыбы и блюд из морепродуктов.
Тсипуро и раки
Напиток от 37 до 47%. Разница между ними лишь в том, что в тсипуро добавляют анис, а в раки нет. Очень похожи на русскую водку.
Ракомело
Сладкий напиток, который довольно часто используют для лечения простуды. Подается горячим. Готовят его из меда и раки, о которых написано выше.
Мастика
Классический греческий ликер, в который добавляют смолы, полученную из вечнозеленого кустарника. Напиток отлично помогает переваривать пищу.
Среди безалкогольных напитков выделяется кофе.
Кофе здесь пьют в любых его видах, холодным и горячим, с добавлением приправ и специй, фруктов и сливок.
Будем благодарны за палец вверх и подписку.