До Нового года остаются считанные дни и многие хозяйки уже задумались, что же вкусненького приготовить своим близким. И не хочется особо много времени потратить на приготовление разных вкусностей.
Поэтому хотела порекомендовать несколько легких рецептов.
Одним из любимых блюд на Новый год, конечно является "Селедка под шубой". Так вот, предлагаю сделать ее немного по особенному!
А именно, сделаем ее в виде роллов, скажем так, как небольшую закуску.
Суть приготовления, довольно простая.
Нам понадобится:
- варенные овощи: свекла, картошка, морковь.
- яблоко.
- маринованный лук (маринуем: 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. - уксуса и залить водой).
- селедка или филе готовое.
Выкладываем слоями на бамбуковую цинковку, поверх которой лежит пищевая пленка:
- первым слоем, свеклу;
- далее морковь, картофель, яблоки,лук.
- в середину кладем рыбу, нарезанную соломкой.
Каждый слой овощей промазываем майонезом.
Затем все скручиваем в ролл и убираем в холодильник на 1 час.
Когда прошло время, мы достаем ролл из холодильника и нарезаем на маленькие роллы. Закуска готова!
Из горячего, хотела предложить "Картофельную запеканку с фаршем и грибами".
Необходимые продукты для приготовления:
- картофель, мясной фарш,лук, грибы, болгарский перец, сыр,майонез, зелень.
Так как год "Свиньи" - то фарш брала говядину с курицей.
Укладываем все овощи в форм для запекания слоями и каждый слой промазываем майонезом.
Затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 200'С.
Вкусная запеканка готова!
И еще один вкусненький рулетик, тоже овощной.
Рулет"Царский".
Мне очень понравился сам рецепт приготовления. Интересно все достаточно быстро раскладывается слоями, а потом заворачивается в рулетик.
Итак, ингредиенты:
- 400 гр варенного картофеля;
- 300 гр варенной моркови;
- 3-4 варенных яйца;
- 200 гр семги (но можно брать рыбу ту, которая вам больше нравится).
- зелень;
- майонез.
На фольгу, сначала немного из пульверизатора брызнем воды, чтобы рулет не прилип к фольге.
Далее раскладываем слои и каждый промазываем майонезом:
- морковь - картофель - яйца - зелень.
- в середин кладем рыбу.
- заворачиваем в рулет.
Сверх можно украсить красной икрой.
Все готово!
Вот три таких небольших и вроде бы не сложных рецептов я вам решила предложить к Новому году!
С Наступающим Новым годом!!!