Пюре из картошки, пожалуй, самое популярное блюдо в России. Оно сочетается с любыми овощами, рыбой и мясом и поэтому является универсальным гарниром.
Для приготовления идеального пюре нужно следовать несложным правилам, которые мы приводим ниже.
Нам потребуются такие продукты, как:
· масло сливочное – 20 грамм или 1 столовая ложка;
· молоко - один стакан;
· соль – добавляется по вкусу.
Порядок приготовления пюре:
1. Картошку нужно почистить, промыть и порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть примерно одинаковый, чтобы они сварились одновременно.
2. Залить картофель водой так, чтобы вода покрывала его.
3. Ставим на плиту на сильный огонь и ждем, пока вода не закипит. После закипания уменьшаем огонь до среднего уровня, снимаем получившуюся пенку и солим картофель.
4. Картошка должна провариться полностью – около 15 минут на среднем огне. Готовность можно проверить, проткнув вилкой – если легко разделяется – значит уже готово.
5. Затем нужно слить воду и положить в картофель кусочек сливочного масла. Пока масло тает – подогреваем стакан молока. Оно не должно быть холодным при смешивании, поскольку от резкого перепада температуры пюре станет серого цвета.
6. Теплое молоко вливаем в картофель и начинаем толочь. Это нужно делать тщательно, чтобы не осталось комочков – тогда пюре получится действительно нежным и очень вкусным.
7. На этом этапе можно попробовать пюре на вкус, и подсолить, если потребуется.
Наше пюре готово!
P.S.: Вы так же можете сделать пюре из картошки диетическим – если вместо молока добавить отвара, в котором картофель варился. Или же вместо молока добавить сливки – тогда вкус у пюре получится еще более нежный и молочный, но такое блюдо более калорийное.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ватрушки с творогом в духовке», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.