За свою жизнь человек занимается перепланировкой квартиры 1-2 раза, максимум 3, если только это не его бизнес. Поэтому знаний в этом вопросе у него немного. Как только он сталкивается с необходимостью согласования перепланировки, он задает вопросы родным, друзьям, коллегам и ищет в интернете.
Мы решили посмотреть, какая информация «гуляет» по интернету, и поняли, что людей вводят в заблуждение видеоролики с устаревшими и неактуальными данными. Мы взяли 4 самых больших заблуждения и сегодня развеем их в рубрике #жданов_полезное
Миф 1. Для согласования перепланировки нужно идти в ПИБ (БТИ)
Уже несколько лет Проектно-Инвентаризационное Бюро обладает таким же статусом, что и обычные частные компании, которые занимаются согласованием перепланировок. И идти в него для согласования перепланировки уже совершенно не обязательно.
Миф 2. Для согласования перепланировки подойдет дизайн-проект или строительный план будущего ремонта
Для согласования перепланировки нужно требуется предоставить проект, подготовленный специализированной проектной компанией, которая является членом СРО (саморегулируемой организации проектировщиков).
Миф 3. Проект перепланировки может изготовить любая проектная организация
Не каждый врач может оказать вам помощь, если вы повредили ногу. Вряд ли вы с травмой ноги пойдете к стоматологу, хотя он тоже врач. Так же и с проектом перепланировки. Компания, специализирующаяся на проектировании промышленных зданий, навряд ли подготовит проект перепланировки вашей квартиры по всем правилам.
Миф 4. Согласовать перепланировку можно легко и быстро
В государственных учреждениях установлены сроки на выполнение услуг. Крайне редко документы готовы раньше регламентного срока. Поэтому, если вам обещают согласовать перепланировку за 1 месяц, не верьте. Скорее всего имеется ввиду только один из нескольких этапов согласования.
Если у вас возникли сомнения в правдивости информации по согласованию перепланировки, которую вы нашли на просторах интернета, свяжитесь с нами. Мы расскажем вам последние новости.