Найти тему

Чечевица - символ богатства и процветания на Новогоднем столе! Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

29 декабря – день памяти святого ветхозаветного пророка Аггея. Его считают покровителем чистых человеческих душ. В этот день принято молиться ему обо всех недавно усопших родных и близких. По народной традиции Аггея называют Инесеем (Иней Сей) так как по инею в этот день судят о погоде на ближайшее время.

Народные приметы: большой иней с утра – Рождество теплым будет. Студеный выдался Аггей – морозы простоят вплоть до крещения и вся зима будет жесткой. К вечеру на небе появляются яркие звезды – к морозу ночью. Родившиеся 29 декабря очень трудолюбивы и хозяйственны. Носить им следует сапфир или карнеол. Полностью текст читайте в нашей группе в ВК.

-2

Дорогие друзья, скоро Новый год! Сегодня хочу рассказать, как вкусно и красиво приготовить Новогоднее блюдо из простой чечевицы. По итальянской традиции невозможно представить себе Новогоднее меню без этого компонента. В Италии считается что бы в доме был не просто достаток, а богатство необходимо в Новый год съесть блюдо из чечевицы. Как готовиться традиционное блюдо я рассказывала в предыдущей публикации, в этой я немного «приукрасила» рецепт и сделала его порционным разложив на тарталетки. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты на 6 тарталеток

· Чечевица 300 г.

· Грецкий орех 50 г.

· Два лавровых листочка

· Одна луковица

· Соль, черный перец по вкусу

· Тарталетки 6 шт.

· Несколько ягодок клюквы для украшения тарталеток

· Две веточки петрушки

Приготовление

1. Тщательно промываем чечевицу, засыпаем в кастрюлю с водой добавляем три столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и готовим в течении 30 минут

2. В глубокой сковороде обжариваем лук, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством варочной воды от чечевицы, добавляем соль, перец по вкусу и тушим пока морковь не станет мягкой

3. Когда чечевица будет готова, добавляем ее с остатками воды в овощную смесь, тушим все вместе еще 15 минут

4. Готовую чечевицу смешиваем с растолченным грецким орехом раскладываем горкой по тарталеткам, вверх горки опять посыпаем грецкими орехами, в центр кладем одну ягодку клюквы. Один из боков горки украшаем листиками петрушки

Как можно подать еще один символ семейного благополучия на Новогодний стол расскажу в следующем рецепте.

Приятного аппетита!
Бабушка Нина