Вкусный запеченный картофель, от которого невозможно отказаться. Очень ароматный, аппетитный, румяный - ну как тут устоять? Рецепт простой, берите на заметку и делитесь в соцсетях!
Приготовление:
Нам понадобится 6-7 картофелин. Особенность этого блюда в том, что картофель не нужно очищать. Моем очень тщательно с помощью щётки или жесткой стороной губки для посуды.
Разрезаем картофель на дольки и заливаем ледяной водой минут на 15. Чем холоднее вода, тем лучше - эта процедура позволяет вывести лишний крахмал. В результате корочка получается хрустящая и румяная.
Сливаем воду, посыпаем картофель 2-3 измельченными зубчиками чеснока, тимьяном (4 веточки), сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут на 10, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой или фольгой кожурой вниз. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый картофель посыпаем солью по вкусу и можно пробовать! Приятного аппетита!