Найти тему
Кайдзен

Чтобы не было хондры - витамины для зимы

Оглавление

Простуда, грипп, чувство усталости и отсутствие лучей солнца сигнализирует одно - пришла зима.

Как оставаться здоровым и не впасть в зимнюю спячку, окутавшись бабушкиным пледом?

Эксперты рекомендует обеспечить организм витаминами:

Витамин D

Витамин D хорошо всасывается из пищи, поддерживает прочность костей, здоровье кожи, а также играет основную роль в формировании опорно-двигательной и нервной системы.

Добрая доза витамина D содержится в северных сортах рыбы, икре, молочных продуктах и грибах.

Специалисты рекомендует потреблять повышенное количество витамина D, людям, проживающих в дали от солнца, особенно в зимнее время года. Морозный период изолирует организм от солнечных лучей, из за чего, мы не получаем нужные для тела вещества.

-2

Витамин C

Наверное самый популярный витамин из девства - аскорбиновая кислота.

Нормализует антиоксидантные функции организма и предназначен для питательной поддержки синтеза коллагена, развития хряща и костей.

Питает иммунную функцию, поддерживает целостность капилляров и кровеносных сосудов, а также способствует передачи нервных импульсов.

Витамин C содержится в цитрусовых, белокочанной капусте, сладком перце, шиповнике, смородине, калине и в форме аскорбиновой кислоты.

-3

Витамин А

Известный в народе как ретинол. Он нормализует обмен веществ, является антиоксидантом, играет основную роль в формировании костей, зубов, здоровья кожи. Необходим для роста новых клеток, а также замедляет процессы старения тела.

Повышает репродуктивную функцию мужчин и женщин.

Продукты, богатые витамином A - морковь, брокколи, сладкий перец, зелень петрушки , зеленый лук, яблоки, абрикосы, шпинат, яичные желтки, сливки, сливочное масло, рыбий жир, цельное молоко.

-4

Витамин Е

Еще один антиоксидант, защищающий организм от воздействия токсинов. Нехватка Витамина E вызывает чувство вялости и малокровие.

Содержится в маслах: растительном, сливочном. Молоко, яйца, зелень, мясо, злаковые, орехи, цельные зерновые продукты, отруби, шпинат и облепиха - фавориты по содержанию Витамина E.

-5