Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекские повара накануне приготовили плов на 10 тысяч человек на фестивале культурного наследия имени шейха Зайеда в Абу-Даби, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Узбекское традиционное блюдо – плов, был приготовлен по случаю 100-летия шейха Зайеда. На плов, рассчитанный на 10 тысяч человек, ушло 1,5 тонны риса.
Блюдо вечера готовили в огромном казане и 8 маленьких казанах, установленных на одной из центральных площадей. В приготовлении плова приняли участие 30 поваров из Узбекистана. Процесс приготовления и раздачи блюда сопровождался традиционными узбекскими мотивами и танцевальными выступлениями.
Фестиваль культурного наследия в Абу-Даби начался 2 декабря текущего года и продолжит свою работу до 26 января 2019 года.
Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz