Найти в Дзене
Без соли и сахара

Курица с овощами в банке

Этот рецепт взорвал весь интернет и добрался до меня. Решила его приготовить, прежде были похожие эксперименты, готовила блюда из куриного филе в глиняных горшочках. Скажу сразу, в банке с кусочками на кости нам с мужем понравилось больше, гости тоже были в восторге.


Ингредиенты (свободно хватит на 6 персон):

1. Курица небольшая - должна поместиться в трехлитровую банку.
2. Морковь - 2 шт.
3. Лук - 3 шт.
4. Пряности для курицы - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Хрен - 3 ч.л.
7. Лавровый лист - 2 шт.

Несколько правил для этого блюда:

1. Банку нужно внимательно рассмотреть, на ней не должно быть сколов и трещин.
2. Банку нельзя заполнять полностью!
3. Погружать банку необходимо в холодную духовку. И температуру выставляем от 180 градусов, постепенно увеличивая ее до 220.
4. Вытаскивать банку сразу нельзя, нужно подождать еще полчаса. (для равномерного остывания, чтобы банка не лопнула)

Способ приготовления:


Делим курицу по частям, отделяем филе грудки, отрезаем кусочки мяса от косточек грудки, шеи и позвоночника (готовила без шеи и без грудных косточек), отрезаем окорочка, отделяя от них голени и отрезаем крылышки.
Смазываем эти части пряностями для курицы, хреном и солью. Если есть время, то промаринуйте курицу в этой смеси некоторое время.
Нарезаем морковь кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см), а лук полукольцами.
Погружаем все в банку в таком же порядке, начиная с филе (так как это самая сухая часть курицы), затем окорочка (более жирная часть) и т. д. Между слоями мяса накладываем морковь с луком. Воду в банку не добавляем, курица и так дает очень много сока.
Теперь кладем в банку лавровый лист и последним шагом плотно закрываем банку фольгой.
Погружаем в духовку на 1,5 - 2 часа.

Готовая курица в банке
Готовая курица в банке

Есть нашу цыпочку можно и на следующий день не разогревая, в ней образовывается желейная масса, а как мы знаем это очень вкусно и полезно.

Желе (весь сок с банки на следующий день превратился во вкусное желе)
Желе (весь сок с банки на следующий день превратился во вкусное желе)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Это вдохновляет меня писать больше интересных статей в блоге. Поставьте пожалуйста лайк если статья оказалась полезной и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы знать о выходе новых интересных статей. Рада обсуждениям в комментариях, это очень поможет дальнейшему развитию канала.