Этот овощ готовится чаще всего на украинских кухнях. Но почему-то у одних хозяек даже пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно. А у других после первой пробы хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.
Секрет первый: используем самые простые «ароматизаторы»
Варите ли вы пюре или тушите картофель, не забывайте добавлять в воду лук, пару зубчиков чеснока или немного укропа. Вроде бы - мелочь, а на вкусе отражается существенно!
Секрет второй: горячее - к горячему
Если вы хотите добавить в пюре молоко, то вливайте только горячее. Иначе пюре приобретет синеватый оттенок и будет выглядеть неаппетитно.
Вместо молока можно также в пюре добавить кефир: его тоже надо перед этим слегка подогреть.
Секрет третий: картофель можно приготовить быстро
Если вы хотите, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Проверено – работает!
Секрет четвертый: если храним, то с умом
Очищенный картофель следует использовать для приготовления блюд сразу же, пока он не потемнел.
Если же надо приготовить овощ заранее, то не храните его в воде ни в коем случае. Он будет очень твёрдым. Лучше сложите его в пищевую пленку и крепко завяжите, прекратив доступ воздуха.
Вкусного вам картофеля!