Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Ингредиенты
- Выход : 12 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашка
- Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 3/4 чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Традиционные овсяные хлопья 2 1/2 чашки
- Мука 1 1/3 чашки
- Специи для яблочного пирога 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сушеная вишня, нарезать 1 1/2 чашки
- Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.
На порцию
Калории: 18.00 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 2.36 г
Шаги
- Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Овсяные хлопья, муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить вишню и апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
- Тесто выложить порциями по 1/ 3 чашки на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать лепешку диаметром 10 см.
- Выпекать при 190°С 9 -12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.