Найти тему

Большое овсяное печенье с вишней

Рецепт большого овсяного печенья с вишней: пошаговая инструкция
Рецепт большого овсяного печенья с вишней: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход : 12 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашка
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 3/4 чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Традиционные овсяные хлопья 2 1/2 чашки
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Специи для яблочного пирога 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сушеная вишня, нарезать 1 1/2 чашки
  • Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.

На порцию

Калории: 18.00 ккал

Белки: 0.34 г

Жиры: 0.83 г

Углеводы: 2.36 г

Шаги

  • Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Овсяные хлопья, муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить вишню и апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
  • Тесто выложить порциями по 1/ 3 чашки на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать лепешку диаметром 10 см.
  • Выпекать при 190°С 9 -12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются