Бульон из курицы — элементарный в приготовлении предмет, он обладает приятным вкусом и запахом, а так же является полезной и низкокалорийной едой.
Кроме того, известно, что бульон помогает выздороветь при простуде или гриппе. Бульон из курицы имеет свойство выводить из организма вирусы.
Мы приведем рецепт самого простого куриного бульона, объемом в 1,5 литра.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
· куриные ножки – 3-4 шт.;
· вода – 1,5 литра, желательно отфильтрованная;
· лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
· морковь – 1 шт. среднего размера;
· картофель – 2-3 шт. среднего размера;
· соль – добавляется по вкусу;
· петрушка – 2 веточки для украшения перед подачей.
Порядок приготовления:
1. Куриные ножки тщательно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой и варить на сильном огне до закипания воды, снимая пенку. На этом этапе уже можно посолить бульон.
2. Пока мясо закипает, необходимо помыть и разрезать на 2 части луковицу, порезать мелкими кубиками морковь и порезать картофель так же на небольшие кусочки.
3. Когда ножки закипят, нужно снять всю пенку с поверхности воды и добавить к бульону все нарезанные овощи.
4. Огонь ставим на тихий уровень, и варим бульон еще приблизительно 30 минут. Так же, пока овощи варятся, можно пробовать на вкус юшку и досолить, если потребуется. Готовность можно проверить по картошке, если она сварилась – можно выключать плиту.
5. После этого нужно, чтобы бульон настоялся еще минут 15 и можно подавать к столу, украсив листочками петрушки. Половинки лука можно выбросить. Их мы добавляли, чтобы улучшить вкусовые качества бульона и его аромат, а так же лук нужен был для придания золотистого цвета нашему супу.
PS. Очень вкусно, если есть бульон с подсушенным в духовке хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Азу по-татарски с фото», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.