Найти тему

Дрезденский торт-то,что вы не увидите у других на новогоднем столе!!!

Для того,чтобы приготовить такой торт нам понадобиться:

250г муки 100г масла или маргарина,щепотка соли,1 яйцо,пол чайной ложки сухих дрожжей.

Для начинки нам нужно:

100г сливочного масла или маргарина,100г сахара,50г муки,2 яйца,щепотка соли,пол литра молока,3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с пол лимона,1 ст. ложка рома,4-5 горьких миндалин.

Приступим к выпечке:

Для начала тесто быстро замесить и поставить на 30 мин в холодное место.Затем раскатать и выложить в форму для торта,приподняв края теста.Масло смешать с сахаром,добавить яйца и муку.Приправить солью,соком лимона и цедрой.Свежее молоко разогреть,но не доводить до кипечения.Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течении 10-15 минут.В подготовленную смесь добавить теплое молоко,все смешать в смесителе в течении 2-3 минут до получения густоватой массы.Массу немедленно вылить на торт и поставить снова в духовку на 30 минут.Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Если вам понравилось и вы бы хотели еще больше таких рецептов,то подписывайтесь,комментируйте и самое главное- не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются