В Турции множество различных блюд, как горячих, так и десертов.
Но есть и такая еда, которую нужно покупать с осторожностью, иначе можно получить большие проблемы с желудком.
Первое блюдо. Долма из мидий. Очень вкусное, но есть их лучше в ресторанах, где все готовится специально для Вас. Мидии фаршируются пилавом, специальным пловом, о котором мы рассказывали в предыдущих статьях, которые Вы можете найти на основной странице канала.
Перед тем как съесть долму необходимо основательно полить ее лимонным соком.
И второе блюдо. Кокореч.
Изготавливается оно из овечьих потрохов, это могут быть кишки, сердце или что-то иное, подается это чудо с большим количеством перца. Можно даже спутать кокореч и шаурму. Обращайте внимание на то, какой вертель используется для приготовления. Если он горизонтальный, то перед Вами точно кокореч.
Будем благодарны за лайк и подписку.
Источники: instagram erenorucu
instagram vkysdushi