Найти тему
Вкусно и полезно

Картофель в духовке, запеченный дольками

Мой любимый рецепт картофеля. Хрустящий, с ароматной пикантной корочкой - объедение! Очень просто готовить, но результат восхитительный! Можно подавать и на праздничный стол, и есть за семейным ужином.

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и режем дольками. Если хотите, то кожуру можно оставить (особенно если картофель молодой), но тогда картофель нужно помыть очень тщательно.

Теперь важный момент. Чтобы у картофеля получилась хрустящая корочка, его нужно хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Поэтому не пропускайте этот шаг.

Далее смешиваем соль, черный молотый перец, прованские травы и карри, все специи и соль кладем по вкусу. Посыпаем специями картофельные дольки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или на противень. Дно смазываем растительным маслом.

Сверху картофель тоже немного сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час. Ароматные картофельные дольки готовы! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются