Какая же местная кухня без сладостей? Вот и Турция может порадовать своих туристов не забываемыми сладостями.
Давайте разберем все по пунктам.
Кюнефе. С первого взгляда даже не скажешь, что это десерт. Ведь блюдо готовится из сыра. Небольшие ломтики сыра кладут между тестом и выпекают. На стол блюдо подается политым сиропом и посыпанное фисташками.
Пахлава. Возможно самое традиционное турецкое блюдо, которое получило популярность во всем мире. Блюдо очень простое тесто, орехи и сироп. Несмотря на это видов пахлавы насчитывается множество.
Что же еще попробовать в незнакомой стране?
Поговорим о гарнирах.
Пилав или по-нашему плов. Но он не похож на плов, который все мы привыкли есть. Здесь к рису добавляют лапшу, баклажаны, мясо или печень, а также много специй, в которые даже входит измельченный миндаль.
Жареные овощи - в основном это баклажаны с зеленым перцем, томатным соусом или сметаной.
Мюджвер или драники. Для приготовления используются кабачки, яйца и мука, добавляют также лук и сыр.
Мезе. Чаще всего подаются с алкогольными напитками, своеобразная закуска.
Переходите на основную страницу канала, чтобы найти статьи о других блюдах разных стран.
Будем благодарны за лайк и подписку
Стоит также прочитать про отель в заброшенном карьере, просто нажмите здесь