Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень классной закусочки из сельди. Это селедочные пресервы. Дали мне этот рецепт знакомые и все ингредиенты меряются почему-то чайными ложечками (кроме самой селедки конечно), но я приготовил и мне очень понравилось. Итак, для приготовления нам понадобится одна мороженая селедка, которую нужно разморозить обычным способом или, если есть возможность, охлажденная.
Разбираем сельдь на филе и удаляем все косточки.
Нарезаем филе на порционные кусочки. Помещаем их в емкость, где селедочка будет мариноваться.
Делаем маринад. Как я и говорил, все измеряется в чайных ложках. Берем 15 ложечек кипяченой воды комнатной температуры, 2 ложки соли, 2 сахара, 2 ложечки уксуса 9% и столько же растительного масла. Все это перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем с десяток горошин горького перца и штуки 3 душистого.
Заливаем этим раствором кусочки рыбы.
Режем полукольцами одну луковицу и добавляем в миску.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Я оставил на ночь.
После обозначенного времени выкладываем кусочки филе в другую посуду, освобождая их от рассола. Наша селедочка для закуски и не только готова.
При подаче на стол, можно украсить свежей рубленной зеленью. Просто отлично к этим кусочкам сельди подходит укроп. Также можно добавить немного горчицы или майонеза.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.