Наверное, сложно найти семью в нашей стране, которая не украшает новогодний стол красной икрой лососевых. Это такой же неизменный атрибут, как салат “Оливье” и шампанское.
Предлагаем вам в этом году отложить приготовление традиционных бутербродов на другие дни, а в новогоднюю ночь декорировать стол тарталетками-корзиночками с икрой. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из покупного слоеного теста, в последнем варианте они, разумеется, будут намного вкуснее.
Продукты:
тесто слоеное - 2 листа;
красная икра - 100 гр;
творожный или сливочный сыр с - 150 гр.
Способ приготовления:
1.Раскатываем тесто не очень тонко, вырежьте кружки по размеру формочек, в которых будете выпекать, либо просто рюмкой создайте кружочки, если форм нет в наличии. Во втором случае сформируйте из второго листа не просто кружки, а бублики с дырочками.
2.Заполните формы тестом, при их наличии. Если их нет, на противень с пергаментом выложите тесто кругами, на которые положите бублики. Выпекайте 10 минут в духовом шкафу при 200С.
3.Остывшие корзиночки заполняет творожным сыром, сверху выкладываем горку икры.
Вот и все! Оригинальные и очень вкусные корзиночки с королевой праздничного стола готовы!
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"