Найти в Дзене
Микки Мара

Леди из соседнего двора

Часть 1.

Вы когда-нибудь представляли себе, будучи подростком, кем вы будете через 20 лет? Как сложится ваша жизнь?

Мне тридцать лет и сейчас я сижу в кафе, пью кофе и смотрю на снег, который валит за окном. И понимаю, что хочу рассказать вам историю своего нелегкого пути. Как из десятилетней пацанки со двора, у которой даже не было отца, превратиться во владелицу небольшого бизнеса? Многие думают, что таким людям повезло. Но в моем случае это не везение. Чтобы стать тем, кем являюсь сейчас, пришлось пройти не через одно испытание и предательство.

Но давайте по порядку.

Мою мать папаша бросил через два года после свадьбы. Ей было двадцать один. Отец сказал, что не хочет жизнь обычной жизнью, его путь и предназначение в ином. Не поверите, но заявив это, он развелся с мамой и улетел покорять Америку. (через двадцать лет он вернулся, но об этом дальше). Мама долго страдала, поскольку любила его слепой любовью. Через неделю после развода она узнала, что беременна.

Первая мысль была сделать аборт, но бабушка проявила стойкость:

-Мария, не смей, грех это. Да и что, не поднимем мы малыша на ноги? Брось глупости эти, рожаем.

Так появилась на свет я. Назвала меня мама Софой. Отчество от родного отца она мне давать не стала, дала в честь деда. Слишком уж больно ей было вспоминать о разрыве. Так я стала София Александровна.

Так и стали меня растить мама, бабушка и дядя. Бабушка работала, помогая маме, которая училась на бухгалтера и подрабатывала пошивом одежды.

Когда мне исполнилось четыре года, бабушка разменяла двухкомнатную квартиру на две однушки. Так мы ушли с мамой в свободное плаванье. Конечно, бабушка помогала, но мать решила все сама тянуть.

Когда ты ребенок вопрос денег для тебя мифический. Лет до двенадцати социального неравенства не ощущалось. Во дворе не было понятия: бедный или богатый.

Я была очень боевой девочкой. Прыгать по гаражам, драться с мальчишками, руководить операцией по спасению щенков. Вот мое детство. Но при этом, мама привила мне любовь к порядку и чистоте. Да, с улицы сложно придти чистым, но запачканные вещи я быстро застирывала, чтобы маме было потом проще.

В школу я всегда приходила опрятной. Мама тянула меня, как могла, но покупала вещи по возможности.

Это не ощущалось до поры до времени. По началу, я просто не замечала косых взглядов одноклассников. Класс, в целом, был очень дружным. Но с возрастом ситуация немного менялась. Мода меня мало интересовала. Но потом пошли насмешки. Честно? Меня это больше удивляло, чем задевало, однако шутки становились все злее.

Вот казалось бы, ну чем одежда может вызвать негатив у других детей? Сильно отражалось это на взаимоотношении с противоположным полом. Если дворовых мальчишек я могла построить, то в школе приходилось придумывать иные способы.

Маме я не говорила, что надо мной частенько посмеиваются. Знаете, сначала бывало, что ночами плакала в подушку от обиды, но тихо, чтобы мама не слышала. Но сдаваться было не в моих правилах.

Эти ситуации постепенно закаляли меня, развивая навык невосприятия к оскорблениям и насмешкам.

В итоге я нашла способ заставить одноклассников поменять свое отношение ко мне.

Подпишись и поставь лайк, чтобы узнать, что будет дальше.

Не забывайте подписываться на мой канал в Телеграм, чтобы сразу получать уведомления о новых статьях! Ссылка в описании канала!

Здесь можно поддержать автора канала

Следующая часть