Найти в Дзене
Dmitry gorelov

Самогон, водяра, коньяк

В уходящем 2018 мы – живые индикаторы, бухали не щадя себя, чтоб никто не повторил наших ошибок! С Наступающим, дорогие товарищи, и поехали:

Самогон «Косогоров». Ржаной (слева) и Пшеничный.
Самогон «Косогоров». Ржаной (слева) и Пшеничный.

Самогон Косогоров No 3 (ржаной) и No 2 (пшеничный). В московских супермаркетах продаётся по грабительской спекулятивной цене (659 рублей), чуть дешевле в гипермаркете Карусель (436 рублей), а самый доступный замечен в супермаркете «Верный» и в московском «Фуд-Сити» (350 рублей за пол-литра). Разливается в Белоруссии, в Бресте. Кроме зерновых «Косогоровых» существует напиток «Добрый фермер» от того же Брестского ЛВЗ. Можно брать любую марку, потому что разницы нет. Заходит мягко, состояние опьянения – расслабончик, похмелья нет. Ярко выраженный вкус прямо указывает, что вы пьёте настоящий дистиллят, а не абы что.

Водка FINSKY ICE и «Мерная. Древний Киев». Якобы очищена золотом.
Водка FINSKY ICE и «Мерная. Древний Киев». Якобы очищена золотом.

Водка « Мерная. Древний Киев» попалась старая, в зелёной бутылке, производства аж 2011 года. Сделана в Московской области, в Рузском и Ногинском районах. «Мерная...» оказалась невкусной, но когда мы попробовали FINSKY ICE, то поняли что «Мерная...» не такое уж дерьмо. FINSKY ICE делают в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Пензенской области. Судя по этикетке, финны там и рядом не валялись (они бы написали: Finnish Ice). Оба напитка из категории дешёвых и противных. Дозатор у FINSKY ICE протекает, так что «лёжа» вскрытую бутылку лучше не хранить.

Дербентский Коньячный Комбинат. Коньяк «Старая Крепость».
Дербентский Коньячный Комбинат. Коньяк «Старая Крепость».

«Старая крепость», как и любой коньяк Дербентского комбината, съедобен и способен соперничать с импортными бренди, что в России редкость. Дорогим, а тем более престижным, этот коньяк не считают, поэтому его можно взять задёшево, а пьётся он отлично, и заходит мягче, чем ординарные «Три звезды» и «Пять звёзд». Похмельный синдром отсутствует, можно наливать дамам. В фирменных магазинах цена завышена, поэтому мы весьма обрадовались, когда нашли его в «Фуд-Сити» по 480 рублей за бутылку. Выпито 2 литра за двое суток. Респект Дербенту.

Коньяк «Pantheon» (слева) и Апшерон
Коньяк «Pantheon» (слева) и Апшерон

Pantheon родом из Греции, поэтому его уничижительно называют коньячным напитком, но пять звёзд и 38% на этикетке недвусмысленно намекают, что это всё-таки коньяк (ну или бренди, если вам угодно). Данный экземпляр был уценён до 455 рублей за пол-литра, так как залежался с 2013 года. Отличное пойло с чуть сладковатым привкусом, как и у всех греческих коньяков. Пейте смело. Любителям «Метаксы» однозначно рекомендуется.
Совсем другое дело «Апшерон», изготовленный АО «МОСАЗЕРВИНЗАВОД», адрес производства г. Москва. Это напиток, вызывающий отвращение у тех, кто понимает в коньяках. Он по-настоящему плох, его пьёшь как яд, а напиваться им категорически нельзя. Куплен в Перекрёстке за 419 рублей. И это действительно вредное спиртное.