Подарить алкогольное варенье или соус, которого нет ни в одном магазине, — отличный способ удивить и не разориться на подарки. Создатели гастрономической мастерской «Баночка вкуса» Павел и Дана Лавриненко рассказали о семейном хобби и бизнес-планах.
Первым экспериментом стала «ванильная груша». Друзья увидели в супермаркете симпатичные баночки для домашнего варенья и предложили приготовить «что-то эдакое». Но коллективная варка варенья все откладывалась, и тогда супруги решили действовать самостоятельно. Дана рассказывает, что готовить варенье им понравилось:
— Мужу давно хотелось попробовать свои силы, только изначально думал заняться аджикой, причем и для себя, и для других. Но получилось с вареньем. Мы до этого никогда самостоятельно не варили варенье, поэтому строго следовали найденному рецепту. В итоге получилось что-то жидкое, но вполне вкусное и пахнущее ванилькой. На тот момент банки были с местного рынка: знатные, большие. Открыл такую — и ешь неделю. Душа требовала красоты, поэтому к банкам прикупили красивущие крышки и полотенечко в клетку для украшения. С фотографий этих банок началось ведение наших пабликов в соцсетях. Первые банки раскупили быстро. И попросили еще. Вот тогда-то мы и начали потихоньку постигать искусство вареньеваров: искать правильные рецепты, изучать технику варки, подбирать сочетания фруктов, ягод, специй и алкоголя, продумывать оформление и упаковку. Благодаря нашим первым покупателям мы поняли, что наше варенье нравится не только нам.