Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Ингредиенты
- Выход: 78 штук
- Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) со вкусом сливочного масла 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Лимонная эссенция 2 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Соль 3/4 ч. л.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
На порцию
Калории: 22.13 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.97 г
Углеводы: 3.16 г
Шаги
- Сливочное масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, молоко, добавить лимонную и ванильную эссенции. Муку, соль и пищевую соду соединить в отдельной посуде, постепенно смешать со взбитой массой.
- Тесто скатать в шарики диаметром не больше 3 см или выложить с помощью чайной ложки на сухие противни с интервалом 5 см. Порции теста расплющить донышком стакана, предварительно обмакнув его в сахар. Выпекать при 200°С 9 -11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Сразу же переложить на решетку для остывания.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.