Найти тему

Мой рецепт хрустящего лимонно-сахарного печенья

Рецепт хрустящего лимонно-сахарного печенья: пошаговая инструкция
Рецепт хрустящего лимонно-сахарного печенья: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 78 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) со вкусом сливочного масла 1/2 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Лимонная эссенция 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.

На порцию

Калории: 22.13 ккал

Белки: 0.32 г

Жиры: 0.97 г

Углеводы: 3.16 г

Шаги

  • Сливочное масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, молоко, добавить лимонную и ванильную эссенции. Муку, соль и пищевую соду соединить в отдельной посуде, постепенно смешать со взбитой массой.
  • Тесто скатать в шарики диаметром не больше 3 см или выложить с помощью чайной ложки на сухие противни с интервалом 5 см. Порции теста расплющить донышком стакана, предварительно обмакнув его в сахар. Выпекать при 200°С 9 -11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Сразу же переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются