Как не стать жертвой предновогодней суеты и накрыть праздничный стол легко и быстро? Попробуйте рецепты из нашей статьи.
Грибочки из помидоров и перепелиных яиц
Яркая и оригинальная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 10 штук
- Перепелиные яйца — 10 штук
- Зубочистки
- Укроп
Приготовление
1. Яйца отвариваем в течение 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.
2. Помидоры разрезаем пополам.
3. Получившиеся шляпки при помощи зубочистки прикрепляем к ножкам из перепелиных яиц.
4. Украшаем нашу грибную полянку веточками укропа или любой другой зеленью.
Рулеты из красной рыбы и творожного сыра
Еще одно спасение для тех, кто не собирается умереть у плиты в приготовлениях к праздничному застолью, а вот удивить гостей хочет.
Ингредиенты
- Слабосолёная красная рыба (сёмга или форель) — 150 г
- Лаваш — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Творожный или сливочный сыр — 100 г
Приготовление
1. Смазываем лаваш тонким слоем сыра.
2. Нарезаем помидоры, огурцы, рыбу тонкими ломтиками.
3. Всё выкладываем на лаваш, солим, перчим и посыпаем зеленью.
4. Сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем в прозрачную плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.
5. После этого нарезаем на ломтики.
Салат с красной фасолью и кукурузой
Очень сытный, вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Майонез — 1 чайная ложка
Приготовление
1. Нарезаем хлеб на кубики и подсушиваем на сковороде 5–10 минут.
2. Откладываем в сторону: нам они понадобятся в самом конце.
3. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем всю жидкость и только после этого высыпаем в салатник.
4. Добавляем соль, а также порубленные зелень и чеснок. Заправляем сметаной и майонезом.
5. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны — 15 штук
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Шампиньоны моем и обсушиваем.
2. Аккуратно вытаскиваем ножки и нарезаем их как можно мельче.
3. Добавляем к ним нашинкованный лук и обжариваем на сковороде 5–10 минут.
4. Натираем сыр и чеснок на тёрке, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.
5. Солим, перчим по вкусу.
6. Заполняем шляпки грибной заправкой.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут