Найти тему
Ozon Гид

Новогодний стол за час. Рецепты закусок

Оглавление

Как не стать жертвой предновогодней суеты и накрыть праздничный стол легко и быстро? Попробуйте рецепты из нашей статьи.

Грибочки из помидоров и перепелиных яиц

-2

Яркая и оригинальная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 10 штук
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Зубочистки
  • Укроп

Приготовление

1. Яйца отвариваем в течение 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Помидоры разрезаем пополам.

3. Получившиеся шляпки при помощи зубочистки прикрепляем к ножкам из перепелиных яиц.

4. Украшаем нашу грибную полянку веточками укропа или любой другой зеленью.

Рулеты из красной рыбы и творожного сыра

-3

Еще одно спасение для тех, кто не собирается умереть у плиты в приготовлениях к праздничному застолью, а вот удивить гостей хочет.

Ингредиенты

  • Слабосолёная красная рыба (сёмга или форель) — 150 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Творожный или сливочный сыр — 100 г

Приготовление

1. Смазываем лаваш тонким слоем сыра.

2. Нарезаем помидоры, огурцы, рыбу тонкими ломтиками.

3. Всё выкладываем на лаваш, солим, перчим и посыпаем зеленью.

4. Сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем в прозрачную плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

5. После этого нарезаем на ломтики.

Салат с красной фасолью и кукурузой

-4

Очень сытный, вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Майонез — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Нарезаем хлеб на кубики и подсушиваем на сковороде 5–10 минут.

2. Откладываем в сторону: нам они понадобятся в самом конце.

3. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем всю жидкость и только после этого высыпаем в салатник.

4. Добавляем соль, а также порубленные зелень и чеснок. Заправляем сметаной и майонезом.

5. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

Фаршированные шампиньоны

-5

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 15 штук
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Шампиньоны моем и обсушиваем.

2. Аккуратно вытаскиваем ножки и нарезаем их как можно мельче.

3. Добавляем к ним нашинкованный лук и обжариваем на сковороде 5–10 минут.

4. Натираем сыр и чеснок на тёрке, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

5. Солим, перчим по вкусу.

6. Заполняем шляпки грибной заправкой.

7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут

Приятного и праздничного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются