Найти тему
Финансовая газета

«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» запускают совместную сеть ресторанов

Первый ресторан сети «Дюжина: устрицы & вино», который открывает производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» совместно с компанией «Крымские морепродукты», уже начал свою работу в Москве.

В меню ресторана представлены блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.) производства компании «Крымские морепродукты». В винной карте предлагаются как вина производства «Абрау-Дюрсо», так и других производителей (70% будет приходиться на российские вина, 30% − на импортные). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова и гендиректора «Крымских морепродуктов» Максима Катаева.

Средний чек в ресторане составит 2000 руб. − это стоимость дюжины устриц с двумя бокалами вина, говорит Титов. Стоимость устриц на момент открытия будет начинаться от 99 руб. при стандартной цене в 300−400 руб.

Площадь первого заведения в Москве составит около 200 кв. м, инвестиции оцениваются примерно в 30 млн руб. Партнеры инвестируют в этот проект в равных долях, управлять будет их совместное предприятие.

В планах партнеров − открытие сети из 15 ресторанов (из них четыре в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге). Остальные заведения откроются во всех крупнейших городах России, в которые логистика позволит доставить свежие морепродукты.

«Крымские морепродукты» − крупнейшая в России акваферма, она выращивает устриц и мидий в соленом озере Донузлав в Евпатории. Производство устриц за девять месяцев 2018 года составило более полумиллиона штук, мидий − более 20 т, по собственным данным компании.

«Абрау-Дюрсо» − один из крупнейших в России производителей игристых вин. В начале декабря компания заявила, что выйдет на рынок крепкого алкоголя: в первом квартале 2019 года начнутся продажи собственного коньяка «Абрау-Дюрсо 1870» на мощностях Дербентского коньячного комбината.

Еда
6,23 млн интересуются