Фаршированные шампиньоны с тунцом
Ингредиенты :
-шампиньоны 90-100 г.
-тунец консервированный 20 г.
-лук 1 луковичка
-помидоры Черри 5-6 штук
-сыр -20 г
-сметана 1 столовая ложка
-соевый соус 20 мл (по желанию)
1.Моем шампиньоны . чтобы лучше отошла грязь, шампиньоны можно залить водой и оставить на 5 минут.
2. Лук трём на терке или мелко нарезаем.
3. Отсоединяем ножки шампиньонов от шляпки. Шляпки откладываем в отдельную миску с соевым соусом. (Если не любите соевый соус, сбрызните шампиньоны оливковым/ растительным маслом и отложите )
4. Ножки режем мелко. Разогреваем плиту и выкладываем ножки с луком. Жарим примерно 5-6 минут.
5. Нарезаем помидоры. Откладываем их в отдельную емкость.Натираем на терке сыр.
6. Добавляем сметану к помидорам. Размешиваем начинку.Снимаем ножки и лук с плиты и добавляем к начинке.
7. Выкладываем тунец в начинку.Размешиваем
8. Берём шляпки и раскладываем их. В каждую шляпку чайной ложкой раскладываем начинку.
9. Жарим/ тушим наши шляпки 12-15 минут на сковороде.
10. За 3 минуты до окончания ,добавляем сыр.
Закуска готова!