Найти тему
Rolling Barrels

Как пить крафт правильно

Всё больше ценителей прекрасного переходит с простого пенного на более модный и престижный, но при этом вполне доступный (во всяком случае у нас, в Rolling Barrels) крафт. Потому что он вкусный. И качественный. В отличие от обычных сортов пенного, всё меньше напоминающих настоящий напиток и больше походящих на разбавленный суррогат, крафт всегда содержит не менее 50% солода. Это, в отличие от всего того же набившего оскомину благодаря крикливой рекламе «пенного», фактически натуральный напиток. А значит, не только не вредный, а даже полезный – при умеренном употреблении, разумеется.

Тем более, что «питие» крафта и не подразумевает последующего валяния под столом и тем более на промёрзшем тротуаре после неумеренных возлияний. Потому как это не пойло для алкоголиков, а благородный напиток, которым можно и нужно наслаждаться. Его необычный букет и аромат может ошеломить ваши вкусовые рецепторы небывалым восторгом так, что вам захочется растянуть это наслаждение. Таким образом, словно сама собой, и возникает целая культура употребления крафта. Новое модное течение, стать частью которого проще простого – например, в холодный вечер заглянуть на огонёк на Новый Арбат, 13. Заодно и концерт послушать или над шутками стэндаперов посмеяться. Потому что крафт – это не про напиться. Крафт – это про как следует отдохнуть и расслабиться.

Пить крафт нужно медленно и вдумчиво, смакуя каждый глоток. Пытаясь разобраться в хитросплетениях оттенков и ощутить не гамму, а целую симфонию. Потому что каждая достойная пивоварня, которая варит крафт, старается выпустить какой-то особенный сорт, способный удивить даже ценителя, не говоря уж о новичке в деле освоения новых напитков.

Почему многие, один раз попробовав, перешли на крафт навсегда? Потому что убедились, что он намного вкуснее и качественнее. И голова после него не болит – у тех, кто не злоупотребляет, естественно. Ещё одна фишка, которая делает многих поклонниками крафта – впечатляющее разнообразие сортов. Даже в одном крафтовом баре можно за вечер попробовать сразу несколько. Конечно, слишком увлекаться и перебирать не стоит. А вот периодически баловать себя каким-то экзотическим напитком нужно обязательно.

Итак, как же правильно пить крафт? Главное, не торопиться. Первый глоток – он самый важный. От него зависит, понравится ли вам этот сорт крафта в принципе. Хотя у многих происходит и наоборот: сначала не распробовали, зато потом выпили ещё кружечку и влюбились навсегда. Обязательно дайте крафту второй шанс! Ведь создававшие сорт пивовары очень старались, колдуя над ингредиентами, стараясь сделать что-то вкусное и необычное.

Итак, пусть ваш первый глоток крафта длится чуть дольше, чем нужно. Торопиться некуда. Это поможет распробовать напиток и понять, близок он вам или нет. Обязательно вернитесь к нему чуть позже, дайте раскрыть все свои нотки, позвольте ему вам понравиться. Ведь это не разлитое на громадном заводе бездушное и безликое пойло: этот напиток хранит частицу света и тепла с любовью создававшего его пивовара.

И, на закуску, главное условие правильного употребления крафта. Это обязательно надо делать в хорошей компании и в тёплом гостеприимном баре. Такой есть неподалёку от метро Электрозаводская, на Большой Семёновской, 15. Там всегда ждут друзей. Психологи говорят, чтобы не стареть, нужно каждый пробовать что-то новое. Так почему бы именно сегодня не попробовать крафт?

Подпишитесь на канал! Поставьте лайк! Ждём в гости! ♥

-2

Еда
6,93 млн интересуются