Найти в Дзене
Онлайн Кухня

Рубленый шницель с сыром

Оглавление
Очень вкусный и сочный шницель получится, если при его приготовлении в фарш добавить кусочки сыра.
Очень вкусный и сочный шницель получится, если при его приготовлении в фарш добавить кусочки сыра.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Хлеб пшеничный - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр твердый - 100 грамм
Помидор - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 10 мл

Приготовление:

Шаг 1

Луковицу мелко режем или пропускаем через мясорубку, хлеб размачиваем в воде, потом отжимаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.
Луковицу мелко режем или пропускаем через мясорубку, хлеб размачиваем в воде, потом отжимаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 2

Половину сыра нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см. добавляем в фарш и ещё раз перемешиваем. Вторую половину сыра натираем на мелкой тёрке.
Половину сыра нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см. добавляем в фарш и ещё раз перемешиваем. Вторую половину сыра натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Формируем из фарша круглые биточки и выкладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом.
Формируем из фарша круглые биточки и выкладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжариваем около минуты с каждой стороны, до появления корочки, но чтобы внутри фарш остался немного сырой.
Обжариваем около минуты с каждой стороны, до появления корочки, но чтобы внутри фарш остался немного сырой.

Шаг 5

Перекладываем шницель в форму для запекания, сверху кладём кружочки помидора. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Перекладываем шницель в форму для запекания, сверху кладём кружочки помидора. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром и убираем обратно в духовку.
За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром и убираем обратно в духовку.

Шаг 7

Подаём шницель горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Подаём шницель горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Рубленый шницель с сыром

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются